Sonntag, 19. September 2021

+++ TELEGRAMM +++ Ein Soproner Genusstag…

 ….Sopron lädt zu vielen schönen Unternehmungen ein. Wir wanderten heute zum „Haus des Waldes“ , einen Waldinformationszentrum. Danach ging es noch an die ungarisch-österreichische Grenze. Nach dieser Wanderung stand Genuss auf dem Programm und wir probierten die gehobene Gastronomie der Stadt aus.

Bei unserer Wanderung entdeckten wir viele Brombeeren. Schnell sammelten wir unsere Frühstücksbeeren. Gabi hat viel Spaß beim Sammeln :







Jetzt wird es sehr abenteuerlich. Øyvind und ich klettern auf diesen alten Turm im Grenzgebiet zu Österreich :



Die Aussichtsplattform ist ziemlich provisorisch gehalten. Hier muss man wirklich schwindelfrei sein :




Die Aussicht ist aber auf jeden Fall sehenswert :



Grenzstein der Republik Österreich:




Ausruhen und Dehnübungen im Wald. Unsere Wanderung nähert sich ihrem Ende :




Manche Denkmäler braucht man nun wirklich nicht. Diese farbigen Steine sollen zeigen wir groß Ungarn früher war. Die dunklen  Steine zeigen das heutige Ungarn. Die hellen Steine markieren die früheren Landesteile Ungarns :



Endlich wird es genussvoll. Der Nachmittag beginnt mit einem Whisky Tasting. Gaby testet Baileys. Bei so einem Tasting kann man natürlich auch wundervoll auf den Geburtstag anstoßen :




Das Restaurant „Erhardt“ ist eine Institution in Sopron. In einem Gebäude aus dem 16. Jahrhundert werden fanstastisch schmeckende Speisen serviert. Die Küche und der ausgezeichnete Service sind sehr zu empfehlen :




Für mich gibt es eine Entenkeule mit Schupfnudeln und Rotkohl :




Øyvind genießt Paprikawels mit Topfen Nudeln :




Für Gabi gibt es Lachs mit Kaviar. Eine exzellente Speisenwahl :




Den Nachtisch genießen wir bei „Harrer“. Leider gibt es heute keine Kastanientorte , aber wir finden andere leckere süße Tortenstücke :







Ein herrlicher Tag geht zu Ende !

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