...auch Ungarn bietet sehr leckere Spezialitäten, die ich in einem kurzen Rückblick noch einmal beleuchten möchte. Große Freude hatten wir am ungarischen Langos:
Hier mit Schmand (links) und Topfen (rechts), gewürzt mit Dill :

Eine besondere Langos Spezialität und ziemlich deftig mit roten Bohnen und Käse :

Ein großer Genuss auch der König der Kuchen , der Baumkuchen...in Ungarn Kürtőskalács genannt. Unser Lutz entdeckte diesen Kürtőskalács sogar am Berliner Alexanderplatz. In Stephans Ungarn , so möchte ich meinen war die Auswahl wesentlich größer :

Auch in Ungarn gab es wie in Österreich Palacsinta , hier mit Topfen (Quark) gefüllt :

Da freut sich der Stephan sehr :

Ungarischer Kuchen , natürlich die Gerbaud Schnitte (nach Emil Gerbaud) und daneben für mich zusätzlich ein Stück Topfenkuchen :

Nicht Original ungarisch , aber dennoch sehr schmackhaft , die Marlenka Torte in zwei Varianten :


Zum Schluss , mal keine Süßigkeit , sondern eine Original ungarische Fischsuppe , das Halászlé. Hier mit Karpfen zubereitet. Sieht doch lecker aus und passte sehr gut zu unserem Wein :

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