Wir fahren nach Wien und dann weiter nach Sopron. Um uns die lange Zugfahrt wenigstens etwas zu versüßen haben wir 1.Klasse gebucht :
Hier haben wir etwas mehr Luxus und treffen auf andere nette Reisende :
Øyvind verfolgt im Livestream auf Sky das 0:5 Debakel von Hertha BSC gegen den FC Köln :
Wieder einmal werden wir als Lieblingsgast betitelt :
Pünktliche Ankunft in Wien. Hier warten wir auf unserem Anschlusszug nach Sopron :
Zuhause bei Gaby in Sopron. Der Abend klingt gemütlich bei Bier und Knabberei aus :
Der nächste Morgen beginnt mit einem Spaziergang. Es ist auch in Sopron fur einen Februar viel zu warm. Die Natur schlägt viel zu früh aus :
Schneeglöckchen, jedoch weit und breit kein Schnee :
Auch Bäume und Sträucher zeigen ihre ersten Blüten :
Die schwefelhaltige Quelle von Balf sprudelt ordentlich ihr gesundes Wasser. Standesgemäß wird mit einer Gerolsteiner Flasche aufgefüllt :
Bevor wir etwas essen gehen füttern wir diese Hühner mit frischem Gras :
Wir sind zu Gast in der „Balfi Halásczárda“ , einem typisch ungarischen Fischrestaurant. Ich esse Fischsuppe mit Wels , serviert im Kessel :
Der Hauptgang wird gerade serviert. Für mich gibt es schon das Dessert :
Øyvind genießt Wels in Bierteig gebacken mit Reis :
Ich esse Kastaniencreme Palatschinken mit Kokos :
Später besuchen wir noch den Schokoladenhersteller Harrer. Hier gibt es noch Kaffee und Kuchen :
Zum Abend zeigt sich das Kloster Banfalva (Wandorf ) in sehr schönen Farben :
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
!!! Kommentare sind erwünscht !!!